وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة المطورين العرب القابضة، على تجزئة القيمة الاسمية للسهم مع بقاء قيمة رأسمال الشركة المصدر بدون تغيير.
وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة جدوى للتنمية الصناعية، على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 2.004 مليار جنيه إلى 2.09 مليار جنيه بزيادة 85.8 مليون جنيه.
أعلنت البورصة المصرية، تنفيذ صفقة ذات الحجم الكبير على أسهم شركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير.
استقر سعر الريال السعودي مقابل الجنيه المصري مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء حيث سجل متوسط سعره بالبنك المركزي المصري نحو 12.87 جنيه للشراء، 12.91 جنيه للبيع.
تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية، بمستهل تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، إذ تراجع المؤشر الرئيسي هامشيا فيما ارتفع مؤشرا إيجي إكس 70 وإيجي إكس 100.
استقرت أسعار ، اليوم الثلاثاء 16-4-2024، لسعر طن الذرة البرازيلى والأرجنتينى، وسجل سعر طن «الذرة الأوكراني» نحو 11,500 جنيه.
بلغت قيمة المدفوعات المنفذة بين البنوك بالعملة المحلية على نظام التسوية اللحظية، 70.463 تريليون جنيه خلال الربع الاول من 2024 لنحو 619.3 ألف عملية، بحسب بيانات البنك المركزي.
في مستهل مشاركاتها باجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي بالعاصمة الأمريكية واشنطن، التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي محافظ مصر لدى البنك الدولي، اجتماعًا مع كلٍ من هيديكي ماتسوناجا، مستشار إدارة الشرق الأوسط وأوروبا والممثل الرئيسي لمكتب أوكرانيا بهيئة التعاون الدولي اليابانية «جايكا»، وكي توياما، المدير العام لـ «جايكا» بمنطقة الشرق الأوسط وأوروبا، و تاكانوري موريشيما، النائب الأول لمدير إدارة الشرق الأوسط وأوروبا.
سجل متوسط سعر الدولار مقابل الجنيه المصري فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء بالبنك المركزي نحو 48.29 جنيه للشراء، 48.43 جنيه للبيع.
يلتقي الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية ، اليوم الثلاثاء الموافق 16 من ابريل ، ممثلين عن شعبة المخابز ، لبحث إعادة تسعير الخبز السياحي.
ارتفعت أسعار مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 16-4- 2024، داخل البورصة بالسوق المحلية، ويرصد موقع «عالم المال» أسعار البيض، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومى، والتى جاءت كالتالي:
استقرت أسعار ، اليوم الثلاثاء 16-4-2024، داخل الشركات ومعامل تفريخ البيض، ليسجل أعلى سعر للكتكوت خلال التعاملات الصباحية 27 جنيهًا.
تكثف مديريات التموين على مستوى المحافظات اجتماعها مع الجهات المعنية، لمتابعة الإجراءات المتبعة بشأن خفض أسعار السلع الأساسية والدقيق في السوق الحر.
استقرت أسعار خلال بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 16-4-2024 في سوق العبور للجملة، ويستعرض موقع «عالم المال» أسعار الأسماك، وذلك من ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومى، ويضاف على هذه الأسعار مصاريف الشحن والنقل، والتي جاءت كالتالي:
كشفت بيانات حديثة، أن الحكومة المصرية توقعت، ارتفاع عجز الموازنة خلال العام المالي الحالي عن المستهدف ليصل إلى مستوى 7.65% من الناتج المحلي الإجمالي، بدلاً من 7% كانت مستهدفة عند إعداد الموازنة خلال موسم الصيف الماضي.
ينشر موقع «عالم المال» أسعار ، اليوم الثلاثاء 16-4-2024، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومي، ويضاف على هذه الأسعار مصاريف الشحن والنقل، والتي جاءت كالتالي:
تستهدف مصر تحقيق معدل نمو قدره 4 % من الناتج المحلي الإجمالي خلال العام المالي القادم 2024 - 2025، بحسب بيان لرئاسة الجمهورية.
أعلن عبد الله غراب، رئيس الشعبة العامة للمخابز أن الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية سيتلقى اليوم الثلاثاء، شعبة المخابز وأصحاب المخابز السياحية لبحث تكلفة انتاج الخبز السياحى خاصة بعد انخفاض سعر الدقيق المستخدم لانتاج الخبز السياحى "الحر" مما سيترتب عليه انخفاض سعر الخبز السياحى لصالح المستهلك.
قال الدكتور إبراهيم عشماوي، رئيس جهاز التجارة الداخلية، إن وزير التموين يتابع بصورة دورية معدلات إنشاء المخازن والمناطق الاستراتيجية واللوجستية في المحافظات، والتي ستساهم في تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية وتقليل حلقات تداول تلك السلع والحد من الهدر والفاقد في تداول المنتجات، الأمر الذي ينعكس على السعر النهائي لصالح المستهلك.
، هو برنامج سكني، ضمن مجموعة من الخدمات العقارية التي تقدمها الدولة المصرية، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والتي أعلنت بدء الحجز لمدة شهرين بداية من الاثنين الموافق 1/4/2024 حتى يوم 30/5/2024، كما ان الحجز بدون ايه اسبقية من أي نوع سواء أكانت الدخول لهذا الموقع الإلكتروني أو حجز مبدئي لقطعة أرض أو تحويل جدية الحجز لقطعة الأرض.
إلغاء أولمبياد باريس 2024، باتت مهددة وانتشر الرعب بين الدول المنظمة والمشاركة، وهو ما يجعل نسخة، دورة الألعاب الأولمبية 2024، في مهب الريح، بعدما أوصت الاستخبارات الفرنسية والأمن البريطاني، بضرورة إلغاء فاعليات أولمبياد باريس.
ارتفعت قيمة صادرات مصر إلى السعودية بنسبة نمو 11.4% خلال يناير الماضي لتسجل 298.622 مليون دولار في مقابل 268.151 مليون دولار خلال يناير 2023.
تراجعت أسعار اللبن السائب والبودرة والجبنة في المحلات التجارية بالأسواق، بعد أيام قليلة من عيد الفطر المبارك لعام 2024، مع ارتفاع المعروض المحلي من السلع الاستراتيجية.
أصدر الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قراراً بتكليف المهندس محمد حسن شمروخ جمعة بمهام الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا لاستعراض نتائج تقرير منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية المُعد لأول مرة عن مصر، ضمن أنشطة البرنامج القُطري المُشترك بين مصر والمنظمة الدولية.
خفض البنك الدولي توقعاته لنمو اقتصادات منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى 2.7% خلال السنة الجارية، وهو ما يمثل "عودة إلى النمو المنخفض في العقد السابق لجائحة كورونا".